Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОСАГО
Форумы -судебная практика-: юридический форум, налоговый форум и бизнес форум > Налоговые и юридические форумы > Юридический форум
Б_495
Здравствуйте!
Кто поможет разобраться и даст квалифицированный ответ со ссылкой на закон.
Произошло ДТП в 2006 г. есть виновник страховая мне отлатила скажем так 20000 руб., а когда я обратился в сервис то с меня взяли 60000 руб. а/м новая на гарантии. Как быть с разницей (с 40000 руб.) и кто должен мне ее возместить.
Зарание благодарен за ответ.
-Lana-
Во-первых перед тем как произвести страховую выплату страховая компания обязана была произвести осмотр ТС и организовать независимую экспертизу. Независимая экспертиза содержит в себе отчет о стоимости ремонта-восстановления ТС, на основании которого и производится выплата. Не ясно почему ремонт обошолся в три раза дороже чем посчитал эксперт. Если страховая компания действительно занизила размер страховой выплаты, то обязана будет доплатить. Отправьте письменную претензию в страховую компанию с уведомлением о вручении. Если ответа не последует либо вам будет отказано собирайте документы: Справка о ДТП ф-12, протокол и постановление об административном правонарушении, заявление в страховую, документы подтверждающие производство и оплату ремонта на 60 000 (счета СТО, заказ-наряд, платежное поручение, чеки квитанции) и подавайте в суд.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.