Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Регистрация по месту жительства
Форумы -судебная практика-: юридический форум, налоговый форум и бизнес форум > Налоговые и юридические форумы > Юридический форум
oldman
Здравствуйте.
Подскажите, каким образом можно убедить службы ЖКХ в том, что я имею право зарегистрировать свою сестру в своей комнате в общежитии. Общежитие является муниципальным и принадлежит городу Королёв. Я являюсь гражданином РФ и проживаю в общежитии с 1992 года по ордеру. Договор социального найма состоялся де факто.
Сестра приехала из респ. Узбекистан для обучения в ВУЗе и учится уже второй год на вечернем отделении. Начальник ЖЭК отказывается выдавать выписку из домовой книги и справку о состоянии лицевого счета (для оформления регистрации в ОВИР) без объяснения причин. Участковый признает за мной право на проживание сестры в моей комнате при наличии регистрации. Руководство ЖЭК получению регистрации препятствует.
Помогите советом!!! Какие законы и какие органы государственной власти могут помочь в решении данной проблемы?!?
arbitration
Начальнику ЖЕУ №

Заявление.

На основании п. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, с учетом ст. 21 Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" довожу до Вашего сведения что моя сестра _____________________________________ будет проживать в комнате№ __ по адресу_____________________________ в период обучения как временный жилец.
Согласно п. 10. Правил Регистрации, регистрация по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда.
Ст. 70 ЖК РФ в части права наймодателя запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы в данном случае не применяется. Так же как и положение о разнополых жильцах.

В соответсвии с п. 11 Правил регистрации прошу в 3-х дневный срок передать документы необходимые для регистрации в органы регистрации, либо дать мотивированный отказ в письменном виде.

С уважением,
__________________________ _____________________________ cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.