Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дележка квратиры под залогом
Форумы -судебная практика-: юридический форум, налоговый форум и бизнес форум > Налоговые и юридические форумы > Юридический форум
Александр
Собираемся разводиться. У нас есть ребенок 2 года. Жена хочет оставить ребенка себе и хочет себе квартиру. По обоюдному согласию делить не хочет. Квартира 2-х комнатная. Куплена во время брака, в кредит. Кредит ипотечный - квартира под залогом. Остаток долга - 550000 рублей.
Как поступит суд если я сейчас подам на развод и раздел имущества? Супруга собирается судиться до конца, что бы получить все или просто как можно больше. Я тоже расплачиваться по кредиту за квартиру от которой мне много не светит не хочу. Что делать?..
Амели
Квартира разделу не подлежит, т.к. пока за нее не погашен полностью кредит она не является вашей собственностью. Погашать кредит должен тот, с кем заключен договор кредита.
Есть вариант: можно найти покупателей на квартиру, погасить тем самым сумму долга по кредиту, оформить в регистрационной палате право собственности на квартиру, продать квартиру и поделить оставшуюся сумму от продажи квартиры с супругой. Если только с согласия жены!
alt
Цитата(Амели @ 27 Aug 06, 01:01) *

пока за нее не погашен полностью кредит она не является вашей собственностью.

революционные выводы у вас, девушка blink.gif
Andrew
Цитата(alt @ 28 Aug 06, 11:15) *

революционные выводы у вас, девушка blink.gif

ну а по сути, что неверно в ответе Амели?
у меня примерно такая же ситуация, но чуть попроще - машина под залогом, купленная в автокредит. кредит не выплачен, ПТС в банке, владелец машины - я.
может ли на нее претендовать жена?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.