здравствуйте!
на днях пришла бумага, вызывающая меня в суд в качестве ответчика, суть ее такова, в прошлом году я продала квартиру, у новых жильцов зимой обмерзли пластиковые окна, с меня хотят денег на устранение недостатков конструкции. Договор на установку окон с фирмой оформляла я, но так как с прошлого года квартира-собственность не моя, то и к окнам соответственно я тоже не имею отношения, могу я каким-либо образом, передать окна новому владельцу, оформив это дело юридически дополнительным соглашением или договором, что бы дальнейшие отношения по поводу окон строились по цепочке - новые хозяева - фирма-установщик окон, без моего присутствия.?
P.S. окна перезимовали 2 зимы до продажи квартиры,без обмерзаний, находятся до декабря 2006 на гарантии
arbitration
07 Jan 07, 06:30
В таких случаях надо в суд в качестве второго ответчика вызывать фирму, которая окна устанавливала. В суд все равно идти придется, но вместе веселее.
Если серьезно. То вам скорее всего отвечать не за что, а вот второй ответчик - организация непосредственно оказавшая услугу - ответит. Когда гарантия кончилась - платить придется Вам, если истец докажет, что недостаток возник до передачи ему товара и вы его об этом не поставили в известность. Экспертиза.
[quote name='clarity' date='12 Jul 06, 20:40' post='176']
здравствуйте!
на днях пришла бумага, вызывающая меня в суд в качестве ответчика, суть ее такова, в прошлом году я продала квартиру, у новых жильцов зимой обмерзли пластиковые окна, с меня хотят денег на устранение недостатков конструкции. Договор на установку окон с фирмой оформляла я, но так как с прошлого года квартира-собственность не моя, то и к окнам соответственно я тоже не имею отношения, могу я каким-либо образом, передать окна новому владельцу, оформив это дело юридически дополнительным соглашением или договором, что бы дальнейшие отношения по поводу окон строились по цепочке - новые хозяева - фирма-установщик окон, без моего присутствия.?
P.S. окна перезимовали 2 зимы до продажи квартиры,без обмерзаний, находятся до декабря 2006 на гарантии
[/quote]
Добрый день. Если вам необходима юридическая помощь в данном вопросе, представительство Ваших интересов в суде, звоните. Тел. : (495)2435164, (495)2431651. Коллегия адвокатов "Арутюнов и партнеры".