Здравствуйте! Увужаемые Юристы!
Меня интересует судебная и арбитражная практика относительно ст.12 п.8 КоАП, ведь есть же и некоторые лекарства и продукты которые содержат спирт в процентном количестве- можно ли доказать незаконность лишения прав относительно этой статьи?????????????
Меня интерресует именно практика,реальные дела.!
Ответье пожалуйста как можно скорее,если это конечно возможно!!!!
Заранее ОГромное спасибо!
Анастасия, я скорее всего опоздал, но всеже напишу, так как постоянно сталкиваюсь с такими вопросами в практике, хотя они не по моей части. Короче, медвытрезвители сейчас снабдили очень точными приборами по опредеоению "градуса на выдохе" и судьи недолго мешкая принимают эти доказательства на веру. А если вы не согласны, вам предложат взять анализ крови, который точно замерить 36,6 у Вас или все 40 в крови. Поэтому отмазки с лекарствами, зубной пастой, сахарным диабетом не катят. Проще подловить на неправильно оформленном протоколе об административном происшествии. Сотрудники почти никогда не присутствуют на заседаниях по данной категории дел и Вы можете сказать что вы не были за рулем, а зарулем был знакомый, но вы вышли вместе вас перепутали, и вам не поверили что вы были за рулем. Вас принудили. А еще проще когда вы не подписали протокол об адм. правонарушении
[quote name='arbitration' date='05 Jan 07, 05:43' post='1085']
Анастасия, я скорее всего опоздал, но всеже напишу, так как постоянно сталкиваюсь с такими вопросами в практике, хотя они не по моей части. Короче, медвытрезвители сейчас снабдили очень точными приборами по опредеоению "градуса на выдохе" и судьи недолго мешкая принимают эти доказательства на веру. А если вы не согласны, вам предложат взять анализ крови, который точно замерить 36,6 у Вас или все 40 в крови. Поэтому отмазки с лекарствами, зубной пастой, сахарным диабетом не катят. Проще подловить на неправильно оформленном протоколе об административном происшествии. Сотрудники почти никогда не присутствуют на заседаниях по данной категории дел и Вы можете сказать что вы не были за рулем, а зарулем был знакомый, но вы вышли вместе вас перепутали, и вам не поверили что вы были за рулем. Вас принудили. А еще проще когда вы не подписали протокол об адм. правонарушении
[/quote]
К сожалению не могу с Вами согласиться, суды стоят намертво на защите интересов ГИБДД. У меня на практике было такое дело, когда собственник автотранспортного средства действительно не был за рулем, а стоял и курил у входа в зал игровых автоматов, а его друг подъехал к нему. Откуда взялся наряд ДПС и протокол составили на собственника. В протоколе он эту ситуацию описал. Лишили прав на 1, 5 года. Я билась насмерть, но безрезультатно. Единственный способ борьбы отказываться от медицинского освидетельствования.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)