Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Маришка |
12 May 06, 10:04
|
|
Гость |
Доброе время суток, уважаемые юристы!
Подскажите мне, пожалуйста, по следующему вопросу: в ст. 40 Налогового кодекса установлено, что если цена продукта за единицу времени изменится более, чем на 20%, то это может быть причиной проверки со стороны налоговых органов с применением соответствующих санкций. Я так поняла, что если цена товара уменьшается более чем на 20% при оптовых закупках, что подтверждено прайс-листом и маркетиноговой политикой, то у налоговой претензий быть не должно. Верно? А если существует 2 прайс-листа один - для конечных покупаталей, второй - для посредников, и цены в них различаются более чем на 20%, какие нужно оформить документы, чтобы не возникло проблем. Наверное тут маркетиноговой политики будет недостаточно? Может кто подскажет что можно почитать по этой теме. Заранее благодарна за помощь! |
| lex |
12 May 06, 23:05
|
|
Консультант ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 20 Возраст: - Регистрация: 09. 05. 06 Пользователь №: 7 Репутация: 0 |
Я так поняла, что если цена товара уменьшается более чем на 20% при оптовых закупках, что подтверждено прайс-листом и маркетиноговой политикой, то у налоговой претензий быть не должно. Верно? А если существует 2 прайс-листа один - для конечных покупаталей, второй - для посредников, и цены в них различаются более чем на 20%, какие нужно оформить документы, чтобы не возникло проблем. Может кто подскажет что можно почитать по этой теме. В любом случае, при корректировке цен налоговая должна доказывать, что рыночная цена отличается от примененной Вами. На практике это затруднительно - посмотрите взаимозависимость при корректировке цен Поскольку корректировку цен легко оспорить в суде - налоговая применяет ее неохотно. Думаю, прайсов и маркетинговой политики будет достаточно. |
| гость |
01 Jun 06, 19:23
|
|
Гость |
теперь можно оставлять сообщения и без регистрации
|
| Николай |
15 Jun 06, 22:55
|
|
Гость |
Уважаемая Маришка!
Не важно уменьшается цена или увеличивается на 20%, налоговый орган в праве применить 40 статью НК РФ, однако обрати внимание, что это право у налогового органа возникает по отношению к аналогичным сделкам совершенным за непродолжительный период времени. Аналогичные сделки - объем, условия сделки (например при поставке самовывоз или доставка и т.п.), условия оплаты и другие факторы которые могут повлиять на цену товара. Непродолжительный период времени - понятие оценочное и зависит от различных факторов, например товарооборот налогоплательщика. И еще один момент - отклонение на 20% должно быть не от цен существующих на рынке, а от цен применяемых самим налогоплательщиком. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 05 July 2008 - 23:17 |