Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Priest |
12 May 06, 23:30
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Возраст: - Регистрация: 12. 05. 06 Пользователь №: 30 Репутация: 0 |
Господа предприниматели, кто как мотивирует работников?
С одной стороны К. Маркс говорил, что единственный путь извлечения прибыли - эксплуатация и получение прибавочной стоимости наемного труда. С другой стороны, нет ничего страшнее недоплаты работникам, так как они перестают бояться потерять место и начинают плохо исполнять свои обязанности. Вредить делу и клиентам, а других на низкую зарплату не найдешь. Нерадивые сотрудники этим пользуются. Как соблюсти баланс между минимумом оплаты и должной мотивацией работников? |
| Дмитрий Л. |
13 May 06, 00:11
|
|
Гость |
Мне кажется работников мотивировать можно разными путями.. и их насколько много, что перечислять можно бесконечно. Лишь бы была фантазия.
Работа должна быть хоть немного интересна для работников, если же это рутина, вы должны как то разнообразить их работу. Корпоративные вечеринки раз в месяц, с выступлениями начальников, где в речах главное - работа. Увеличение времени на обед минут на 10-15. Плакаты (очень популярно вешать старые коммунистические плакаты, найти их в магазинах не сложно, это и развлечение и в то же время серьезно) Да много способов. |
| Маришка |
15 May 06, 12:25
|
|
Гость |
Можно попробовать премирование в зависимости от результатов работы. Только будьте аккуратны, чтобы не вызвать конфликтов между работниками. Просто разговор тоже может дать результат. То есть рассказать работнику как он нужен на этом месте, как много он делает, как его ценят, вместе с тем... А вообще универсальных способов нет. Хороших результатов можно добиться только в том случае, если к каждому работнику вы будете искать свой подход. На меня, например, хорошо действует "элемент доверия", что грамотно использовал мой начальник. Показывая мне свое доверие (не разово, а какбы все время, то есть рассказывал мне немного больше, чем было положено знать и др.), он добивался нужного результата. Я справлялась с работой практически любой сложности из боязни подорвать доверие, что ко мне начнут относиться как ко всем остальным.
Так он действовал довольно долго. Это я сейчас понимаю, что это один из способов мотивировки. Но для этого необходимо, чтобы работник уважал Вас не только как начальника, но и как человека, а то не подействует. Я думаю, что начальник должен быть немного психологом. Советую почитать книжку Панасюка Ю.С. "Как убедить в своей правоте". Мне помогла Желаю удачи |
| Priest |
15 May 06, 12:48
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Возраст: - Регистрация: 12. 05. 06 Пользователь №: 30 Репутация: 0 |
Интересно, а на всех ли предприятиях стремятся максимально урезать заработную плату и максимально поднять нагрузку (сократить численность штата).
Столкнулся с тем, что работники, попадая в такую ситуацию начинают забивать на свои обязанности: не задерживаются на работе, не перерабатывают, в общем, работают как могут. Почему? Думаю, потому, что не боятся потерять рабочее место. Может быть нужно нескольких уволить (для страха), чтобы получить возможность сверхэксплуатации наемного труда? |
| Маришка |
15 May 06, 12:53
|
|
Гость |
На мой взгляд, метод кнута работает далеко не всегда. Чес больше давишь на человека, тем больше он уходит в глухую оборону. Может эффективнее будет добавить "плюсов"?
|
| Priest |
15 May 06, 15:12
|
|
Ну, разве что нематериальных!
|
| Анапа |
02 Feb 07, 22:41
|
|
Гость |
Приветствуются любые шаги в повышении корпоративной дисциплины (духа команды): общие праздники, объяснении тактики-стратегии предприятия, несомненно индивидуальная (конструктивная) критика, общие премии (не большие) и как ни странно – субботники (именно субботники, а не халявная отработка полного рабочего дня).
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28 August 2008 - 07:39 |