Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| riffus |
19 Oct 06, 02:11
|
|
Гость |
Суть ДТП: двигался по улице за а\м, скорость 60. Подъезжая к перекрестку, кинул взгляд на светофор с права, он не работал, у меня главная дорога. А\м впереди не притормаживала и я продолжил движение через перекрёсток. С права увидел приближающийся на большой скорости а\м, на тормоз даже не успел нажать, очнулся уже на обочине. Как оказалось, горел выездной светофор КРАСНЫМ мне. У второго водителя горел зелёный. Дознаватель ДПС, рассмотрев дело, пришёл к выводу, что ДТП произошло по вине не работающего светофора! Всё, я об этом деле забыл на 3 года, но как оказалось водитель, столкнувшийся со мной, подал в суд на возмещение ущерба. Дорожная служба себя виновной в ДТП не признаёт, мол работал же дублирующий выездной светофор! И суд признал виновником ДТП меня!
Не большое отвлечение: я о судах в обще ничего не знал, о том, что были суды, узнал лишь спустя 3 года от судебного пристава-исполнителя, который уже пришёл взыскивать с меня 100 тыс. р. Ни каких повесток на суды я не получал, решение суда я тоже не получал! Я стал разбираться с такой несправедливостью и подал жалобу в гор. суд. В результате чего гор суд признал отменить решение районного суда и пересмотреть дело. Всё начинается с начала, но уже с моим участием. Мой вопрос: насколько правомочно решение суда в признании меня виновным, ведь на руках у меня постановление ГИБДД, в котором моя вина не подразумевается? На чём основывалось предыдущее решение суда в признании меня виновным? Что я могу ещё сделать в свою защиту? И не должно ли пересматриваться постановление ГИБДД, чтобы признать меня виновным. Ещё вопрос касательно ПДД: должен ли я был увидеть второй светофор на выезде, двигаясь за а\м, т.е в потоке? Конкретно в ПДД нигде не сказано, что при не работающем светофоре нужно смотреть ещё и на другие. За ранее СПАСИБО, если сможете помочь! С уважением, Никита. |
| arbitration |
07 Jan 07, 08:12
|
|
Гость |
Немного не понятно. Но попробуем разобраться. Если светофор в следствие неисправности не работал вообще, то есть даже не мигал, а другой работал, то вы должны были это увидеть конечно. И на крайний случай согласно абзацу 2 п. 10.Правил дорожного движения: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. И Вы получаетесь виноваты. Дпс не будет за светофор отвечать. Но это все ладно, немножко не вяжется: ч.2 ст. 376 Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу. Но Вы говорите что 3 года прошло... Судейские выкручиваются как могут. А отвечать вам придется по всей видимости. Если бы пристав 2-х месячный срок прохлопал - это одно. Но здесь посерьезнее. Вы уже решение суда обжаловали. С приставом проще было бы. Предполагаю дело тому же судье в тихую попробуют - сразу отвод и жалуйтесь в квалификационную коллегию на того судью(влюбом случае такие лопухи не должны оставаться безнаказанными. Судья лопух - слишком опасно). |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 05 July 2008 - 23:20 |