Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Анна |
06 Jun 06, 21:48
|
|
Гость |
Здравствуйте! Я предприниматель и работаю на ЕНВД. У меня в первый раз на работе, мой работник, забеременела (5 месяцев) должна ли я ей что-нибудь выплачивать и как, какие выплаты производить, как расчитывать, какие документы с нее потребовать.
|
| Priest |
07 Jun 06, 11:27
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Возраст: - Регистрация: 12. 05. 06 Пользователь №: 30 Репутация: 0 |
Здравствуйте! Я предприниматель и работаю на ЕНВД. У меня в первый раз на работе, мой работник, забеременела (5 месяцев) должна ли я ей что-нибудь выплачивать и как, какие выплаты производить, как расчитывать, какие документы с нее потребовать. в абз. 5 ст. 2 ФЗ от 31.12.2002 N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" сюда же в т.ч. ЕНВД, УСН (упрощенка) и прочее указано, что выплата иных видов пособий по обязательному социальному страхованию работникам указанных организаций (в т.ч. пособия по беременности и родам осуществляется за счет средств ФСС РФ в соответствии с федеральными законами. Расчет производится в соответствии с п.8 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 N 883. Пособие выплачивается только за рабочие дни, приходящиеся на период нахождения в отпуске по беременности и родам. Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке больничный листок. Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы. Вопросы последующего возмещения выплаченного пособия регулируются Постановлением от 9 марта 2004 г. N 22 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28 August 2008 - 09:06 |