IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Незаконное обвинение в нарушении ПДД 15.3, Выехал на ж/д под"зеленый"- съезжал под "красный"
Юрий А.
сообщение 28 Jun 06, 22:26
Сообщение #1

Гость

Я житель Москвы, профессиональный стаж 20 лет, 20 июня ехал в сторону г.Ступино. Во время подъезда мной к ж/д переезду, оснащенному шлагбаумом и барьерами светофор не горел.
В 40 метрах от переезда находится стационарный пост ДПС, на котором в тот момент были сотрудники ДПС, которых было видно издалека еще до въезда на переезд, сквозь кусты, что само по себе не располагало к нарушению ПДД.
После съезда с ж/д полотна нас остановил сотрудник ДПС, не представился, предъявил обвинение в нарушении, в этот момент шлагбаум опустился и поднялись барьеры.
Мне предложили перейти на "ты", от чего я отказался, потом стали намекать на дачу взятки, но зная, что я не совершал нарушение и дача взятки уголовно наказуема, я отказался, после чего у меня отобрали права и обвинили в нарушении ПДД 15.3 дали временное на 12.10.ч.1.
На меня составили протокол, в котором даже не указали своих данных.
Моего свидетеля никто не пытался выслушать и не записали в протокол.
Дежурную по переезду так же никто не привлекал к свидетельстованию.
Камерами переезд не оснащен.
Когда я приехал к начальнику взвода ДПС на разбор и объяснил все, как есть, мне было отвечено, что у него нет оснований не доверять своим подчиненным.
В данный момент мое дело передано в суд г.Ступино.
Я, как законопослушный гражданин, понимаю всю серьезность нарушения данного пункта правил пересечения ж/д переезда и никогда не нарушал их.
В ПДД ясно сказано "15.3. Запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на переезд: При запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума)". Я не спорю, я выехал под разрешающий.
А в протоколе написано ""... пересекал ж/д пути при запрещающем сигнале светофора" - опять же - пересекал, но не выезжал... А в нарушении обвинили.
Ранее у меня не отбирали права за нарушение ПДД.
Как мне доказать свою невиновность? Куда обратиться?
Спасибо
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lex
сообщение 29 Jun 06, 00:13
Сообщение #2

Консультант
**

Цитата(Юрий А. @ 28 Jun 06, 22:26) *

Я житель Москвы, профессиональный стаж 20 лет, 20 июня ехал в сторону г.Ступино. Во время подъезда мной к ж/д переезду, оснащенному шлагбаумом и барьерами светофор не горел.
В 40 метрах от переезда находится стационарный пост ДПС, на котором в тот момент были сотрудники ДПС, которых было видно издалека еще до въезда на переезд, сквозь кусты, что само по себе не располагало к нарушению ПДД.
После съезда с ж/д полотна нас остановил сотрудник ДПС, не представился, предъявил обвинение в нарушении, в этот момент шлагбаум опустился и поднялись барьеры.
Мне предложили перейти на "ты", от чего я отказался, потом стали намекать на дачу взятки, но зная, что я не совершал нарушение и дача взятки уголовно наказуема, я отказался, после чего у меня отобрали права и обвинили в нарушении ПДД 15.3 дали временное на 12.10.ч.1.
На меня составили протокол, в котором даже не указали своих данных.
Моего свидетеля никто не пытался выслушать и не записали в протокол.
Дежурную по переезду так же никто не привлекал к свидетельстованию.
Камерами переезд не оснащен.
Когда я приехал к начальнику взвода ДПС на разбор и объяснил все, как есть, мне было отвечено, что у него нет оснований не доверять своим подчиненным.
В данный момент мое дело передано в суд г.Ступино.
Я, как законопослушный гражданин, понимаю всю серьезность нарушения данного пункта правил пересечения ж/д переезда и никогда не нарушал их.
В ПДД ясно сказано "15.3. Запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на переезд: При запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума)". Я не спорю, я выехал под разрешающий.
А в протоколе написано ""... пересекал ж/д пути при запрещающем сигнале светофора" - опять же - пересекал, но не выезжал... А в нарушении обвинили.
Ранее у меня не отбирали права за нарушение ПДД.
Как мне доказать свою невиновность? Куда обратиться?
Спасибо

в суде и надо разбираться:
письменно изложите отзыв на заявление о привлечении вас к ответственности
заявите ходатайство о вызове своего свидетеля
возникают еще вопросы: подписывали ли вы протокол?
в какой срок составлен протокол и сколько времени прошло от нарушения до рассмотрения дела судом.
Возможно уже срок давности привлечения к административной ответственности истек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Юрий А.
сообщение 29 Jun 06, 01:02
Сообщение #3

Гость

Цитата(lex @ 29 Jun 06, 00:13) *

в суде и надо разбираться:
письменно изложите отзыв на заявление о привлечении вас к ответственности
заявите ходатайство о вызове своего свидетеля
возникают еще вопросы: подписывали ли вы протокол?
в какой срок составлен протокол и сколько времени прошло от нарушения до рассмотрения дела судом.
Возможно уже срок давности привлечения к административной ответственности истек.

Отзыв на заявление я изложил следующим образом:

"Жалоба на неправомерные действия
должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.

20 июня 2006 года, я, двигаясь на принадлежащем моей жене автомобиле Mercedes-Benz, рег. номер ХХХ , в сторону города Ступино, в районе въезда в город, выехал на разрешающий сигнал светофора на железнодорожный переезд. В момент съезда с железнодорожных путей, я услышал звуковую сигнализацию, извещающую о закрытии переезда.
Так как остановка и движение задним ходом на переезде запрещены, я закончил проезд переезда при открытом шлагбауме и опущенных барьерах-автоматах. Через примерно, 50м, после переезда, за поворотом я был остановлен инспектором ДПС который не представился, потребовал документы на право управления автомобилем. Причиной остановки был вопрос «куда спешим?», а позже, мне предъявили обвинение, как пересечение переезда при запрещающем сигнале светофора.
Водительское удостоверение у меня было отобрано и передано ст. сержанту ХХХХХ. для составления протокола.
Инспектором ДПС ХХХХ.. был составлен протокол ХХХХХ, согласно которому мне за то, что я "... пересекал ж/д пути при запрещающем сигнале светофора" вменяется нарушение п.15.3 ПДД РФ, за что предусмотрена ответственность по ч.1 ст.12.10 КоАП РФ. Так же инспектор ДПС ХХХХ. изъял В/уХХХХХ«BCDE» и выдал временное разрешение ХХХХХ.
В протоколе данные инспекторов ДПС отсутствуют.
Со мной в автомобиле находился пассажир: ХХХХХХХХ прож по адр. ХХХХХ, являющийся свидетелем всего происходящего. Наличие её инспектором ДПС в протоколе указано не было.
Пунктом 15.3 правил дорожного движения запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на Ж/Д переезд на запрещающий сигнал светофора. Статьей 12.10 ч.1 КоАП РФ, предусмотрена ответственность за ВЫЕЗД на Ж/Д переезд при запрещающем сигнале светофора.
Таким образом, ИДПС ХХХХ возбудил в отношении меня дело об административном правонарушении и применил меры обеспечения производства по делу за действие, не являющееся нарушением ПДД и не содержащее состава АПН, что подтверждается самим протоколом ХХХХХ.
В результате применения мер обеспечения я лишен возможности управлять автомобилем в полной мере.
Ранее водительское удостоверение у меня не изымалось.
Учитывая вышеуказанное и в связи с тем, что формулировка вменяемого мне в протоколе нарушения отсутствует в указанном пункте (15.3) ПДД,
прошу:
1. Признать действия инспектора, составившего протокол неправомерными.
2. Прекратить в отношении меня дело об АПН, за отсутствием состава правонарушения
3.Вернуть мне водительское удостоверение.

Приложение:
1.Копия протокола. "

Если не сложно, поправьте меня, если что не нужно или неграмотно.

Протокол подписывал только в местах:"Копию протокола получил", "Протокол прошу направить в ГИБДД г. Ступино", "Подпись лица, в отн. кот. возбужд. дело об АПН", но указал, что "С нарушением правил переезда ж/д не согласен, т.к. во время включения запрещ. сигнала светофора находился на полотне ж/д передней осью. После пересечения ж/д полотна шлагбаум закрылся"

Протокол составлен 20.06.06 суд назначен на 30.06.06

Спасибо
Priest
сообщение 29 Jun 06, 10:54
Сообщение #4

Профи

Цитата(Юрий А. @ 29 Jun 06, 01:02) *

Отзыв на заявление я изложил следующим образом:

"Жалоба на неправомерные действия
должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.

20 июня 2006 года, я, двигаясь на принадлежащем моей жене автомобиле Mercedes-Benz, рег. номер xxxxxxxxxxx rus , в сторону города x, в районе въезда в город, выехал на разрешающий сигнал светофора на железнодорожный переезд. В момент съезда с железнодорожных путей, я услышал звуковую сигнализацию, извещающую о закрытии переезда.
Так как остановка и движение задним ходом на переезде запрещены, я закончил проезд переезда при открытом шлагбауме и опущенных барьерах-автоматах. Через примерно, 50м, после переезда, за поворотом я был остановлен инспектором ДПС который не представился, потребовал документы на право управления автомобилем. Причиной остановки был вопрос «куда спешим?», а позже, мне предъявили обвинение, как пересечение переезда при запрещающем сигнале светофора.
Водительское удостоверение у меня было отобрано и передано ст. сержанту xxxxxx для составления протокола.
Инспектором ДПС xxxx. был составлен протокол xxxxxx, согласно которому мне за то, что я "... пересекал ж/д пути при запрещающем сигнале светофора" вменяется нарушение п.15.3 ПДД РФ, за что предусмотрена ответственность по ч.1 ст.12.10 КоАП РФ. Так же инспектор ДПС xxxxxxxx изъял В/у xxxxxxxxxxxxxxx «BCDE» и выдал временное разрешение xxxxxxxxx.
В протоколе данные инспекторов ДПС отсутствуют.
Со мной в автомобиле находился пассажир: xxxx Светлана Николаевна, прож. по адр. г. Москва, xxxxxxxxxxxxxxxx, являющийся свидетелем всего происходящего. Наличие её инспектором ДПС в протоколе указано не было.
Пунктом 15.3 правил дорожного движения запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на Ж/Д переезд на запрещающий сигнал светофора. Статьей 12.10 ч.1 КоАП РФ, предусмотрена ответственность за ВЫЕЗД на Ж/Д переезд при запрещающем сигнале светофора.
Таким образом, ИДПС xxxxxxxxx возбудил в отношении меня дело об административном правонарушении и применил меры обеспечения производства по делу за действие, не являющееся нарушением ПДД и не содержащее состава АПН, что подтверждается самим протоколом xxxxxxxxxxx.
В результате применения мер обеспечения я лишен возможности управлять автомобилем в полной мере.
Ранее водительское удостоверение у меня не изымалось.
Учитывая вышеуказанное и в связи с тем, что формулировка вменяемого мне в протоколе нарушения отсутствует в указанном пункте (15.3) ПДД,
прошу:
1. Признать действия инспектора, составившего протокол неправомерными.
2. Прекратить в отношении меня дело об АПН, за отсутствием состава правонарушения
3.Вернуть мне водительское удостоверение.

Приложение:
1.Копия протокола. "

Если не сложно, поправьте меня, если что не нужно или неграмотно.

Протокол подписывал только в местах:"Копию протокола получил", "Протокол прошу направить в ГИБДД г. xxxx", "Подпись лица, в отн. кот. возбужд. дело об АПН", но указал, что "С нарушением правил переезда ж/д не согласен, т.к. во время включения запрещ. сигнала светофора находился на полотне ж/д передней осью. После пересечения ж/д полотна шлагбаум закрылся"

Протокол составлен 20.06.06 суд назначен на 30.06.06

Спасибо

Если дело уже рассматривает суд по заявлению ГИБДД, то это уже не жалоба, а отзыв.
В конце текста допишите. Прошу вызвать и допросить свидетеля .....
Юрий А.
сообщение 29 Jun 06, 11:41
Сообщение #5

Гость

Цитата(Priest @ 29 Jun 06, 10:54) *

Если дело уже рассматривает суд по заявлению ГИБДД, то это уже не жалоба, а отзыв.
В конце текста допишите. Прошу вызвать и допросить свидетеля .....

Дописал:

В подтверждение достоверности вышеизложенного прошу допросить свидетеля ФИО, прож. по адр. ХХХХХ , которая в момент происходящего находилась на переднем сиденье моего автомобиля и являлась очевидцем происходящего.
Юрий А.
сообщение 30 Jun 06, 11:02
Сообщение #6

Гость

Всем спасибо.
Прав лишили на 3 месяца.
Свидетеля не опрашивали, а попросили выйти в коридор.
Заявление не взяли, т.к. фамилию инспектора написал неправильно.
Временное на неделю осталось, через неделю выдадут постановление.
Diessywinossy
сообщение 16 Feb 10, 15:05
Сообщение #7

Новичок
*

Из: Latvia

Не знаете как правильно вести себя при встрече с инспекторами ГИБДД?
Надоело портить нервы во время разборок с ними?
Не знаете, что сказать, когда Вас неправомерно обвиняют в нарушении правил дорожного движения и вымогают взятку?
ТЕПЕРЬ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЭТИХ ПРОБЛЕМ!

Прослушав данные аудио-материалы, вы получите практические советы по общению с сотрудниками ГИБДД, узнаете как правильно, а
главное, спокойно и хладнокровно убедить сотрудников ГИБДД в вашей невиновности, а также узнаете все ЮРИДИЧЕСКИЕ
ТОНКОСТИ, которые пригодятся Вам в дороге.

htp://u.nu/4btd5

[b][url=htp://u.nu/4btd5]ЖМИТЕ СЮДА[/url][/b]

[b][url=htp://u.nu/4btd5][IMG]htp://wip-returns.narod.ru/GAIdps.jpg[/IMG][/url][/b]

Ответить в эту темуОткрыть новую тему