IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос.
Анастасия in Business
сообщение 09 May 06, 02:22
Сообщение #1

Гость

Недавно я ехала в метро, и увидела ужасную картину. Мужчина с женщиной занимались сексом на глазах у всего вагона! И никто не подошел, некоторые смотрели некоторые отвернулись! Я хотела сказать водителю, связаться с ним, но не решилась.

И у меня такой вопрос - есть ли в нашем кодексе что нибудь про этот случай, про антиморальные поступки? Или это все приравнивается всего лишь в хулиганству и влечет за собой административный штраф?
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элия Борс
сообщение 09 May 06, 18:35
Сообщение #2

Гость

Цитата(Анастасия in Business @ 09 May 06, 02:22) *

Недавно я ехала в метро, и увидела ужасную картину. Мужчина с женщиной занимались сексом на глазах у всего вагона! И никто не подошел, некоторые смотрели некоторые отвернулись! Я хотела сказать водителю, связаться с ним, но не решилась.

И у меня такой вопрос - есть ли в нашем кодексе что нибудь про этот случай, про антиморальные поступки? Или это все приравнивается всего лишь в хулиганству и влечет за собой административный штраф?

Ну почему же ужасная-то картина? wink.gif
А все это, действительно, не более, чем мелкое хулиганство, если не ошибаюсь, ст. 20.1 КоАП РФ.
А чтобы не расстраиваться лишний - относитесь к таким вещам с юмором! Ведь многие деньги платят за то, чтобы это посмотреть, а тут - абсолютно бесплатно!
Vitus
сообщение 11 May 06, 22:25
Сообщение #3

Гость

Вообще то вопросы соотношения морали и права беспокоят нормальных людей со времен Канта! По моему до настоящего времени этот вопрос остается открытым. Остается надеется или на достаточную воспитанность пассажиров метро, или напрягать чувство юмора, как уже было присоветовано. Уголовной ответственности за подобный, скажем так, акт жизнелюбия, не предусмотренно. Может и к лучшему.
Vitus
SOLO
сообщение 11 May 06, 23:11
Сообщение #4

Гость

[size=7]Я полагаю, что вопрос тестовый и где-то казусный. Однако ситуацию можно рассматривать с тачки зрения ст. 213 УК РФ, как хулиганство по предварительному сговору группой лиц. При этом состав складывается из диспозиции статьи: грубое нарушение общемственного порядка на транспорте, регламентированного правилами проезда; выражение явного неуважения к обществу - без комментариев; сопровождаемое приминением насилия к гражданам - насилие в том, что гражданам навязана унижающая их человеческое достоинство ситуация в момент их вынужденного нахождения в замкнутом пространстве на объекте повышенной опасности. Будь я судьей - впаял бы обоим по году исправительных работ!

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Элия Борс
сообщение 14 May 06, 00:07
Сообщение #5

Гость

Цитата(SOLO @ 11 May 06, 23:11) *

[size=7]Я полагаю, что вопрос тестовый и где-то казусный. Однако ситуацию можно рассматривать с тачки зрения ст. 213 УК РФ, как хулиганство по предварительному сговору группой лиц. При этом состав складывается из диспозиции статьи: грубое нарушение общемственного порядка на транспорте, регламентированного правилами проезда; выражение явного неуважения к обществу - без комментариев; сопровождаемое приминением насилия к гражданам - насилие в том, что гражданам навязана унижающая их человеческое достоинство ситуация в момент их вынужденного нахождения в замкнутом пространстве на объекте повышенной опасности. Будь я судьей - впаял бы обоим по году исправительных работ!

Эээ... подотстали Вы от законодательства... Даже мне, отъявленному цивилисту, известно, что сейчас ст. 213 предусматривает ответственность за хулиганство только с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия. Так что, хорошо, что Вы не судья, а то бы пострадали невинные люди!
SOLO
сообщение 14 May 06, 00:53
Сообщение #6

Гость

Мне, коллега, без разницы, кто и как сегодня воспринимает эту статью. Я представляюю последствия описанной ситуации в её нормальном развитии: кто-то сообщает машинисту о хулиганстве, на ближайшей станцтии "пару" снимает милиция и несколько возмущенных граждан (чем больше, тем лучше) подают заявления соответсвующего содержания. Далее следствие и суд. Вот и все. Будет там состав или нет, но воспитательный эффект будет безусловно. Если этот случай, представим себе, имел место, следует задуматься над тем, во что превращается общество, даже тогда, когда оно за это платит или смотрит с удовольствием бесплатно. mad.gif

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
Элия Борс
сообщение 20 May 06, 18:37
Сообщение #7

Гость

Цитата(SOLO @ 14 May 06, 00:53) *

Мне, коллега, без разницы, кто и как сегодня воспринимает эту статью. Я представляюю последствия описанной ситуации в её нормальном развитии: кто-то сообщает машинисту о хулиганстве, на ближайшей станцтии "пару" снимает милиция и несколько возмущенных граждан (чем больше, тем лучше) подают заявления соответсвующего содержания. Далее следствие и суд. Вот и все. Будет там состав или нет, но воспитательный эффект будет безусловно. Если этот случай, представим себе, имел место, следует задуматься над тем, во что превращается общество, даже тогда, когда оно за это платит или смотрит с удовольствием бесплатно. mad.gif

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Уф! Где этот текст вхяли-то? Даже давать ссылку на ныне действующий УК не буду. Сил нет, чесслово!
Мораль, воспитание - эт хорошо, эт здорово... Только с законом-то что делать? Нарушать?
Уважаемый коллегиа, категорически с Вами не согласна. Если есть закон, который предусматривает только адмответственность - нельзя натягивать уголовную. Тем более предусмотренную недействующей уже редакцией УК РФ. Мы же не в 37 году, ей-Богу...
SOLO
сообщение 28 May 06, 00:34
Сообщение #8

Гость

Цитата(Элия Борс @ 20 May 06, 18:37) *

Уф! Где этот текст вхяли-то? Даже давать ссылку на ныне действующий УК не буду. Сил нет, чесслово!
Мораль, воспитание - эт хорошо, эт здорово... Только с законом-то что делать? Нарушать?
Уважаемый коллегиа, категорически с Вами не согласна. Если есть закон, который предусматривает только адмответственность - нельзя натягивать уголовную. Тем более предусмотренную недействующей уже редакцией УК РФ. Мы же не в 37 году, ей-Богу...

Да, действительно, статью обкарнали до неузнаваемости и заточили для борьбы со скинхедами, фанатами и прочими, кто что-либо в руки взял. А теперь орущий в метро пьяный юнец, или сношающаяся парочка вправе не обращать внимания на настроение окружающих. Жизнь налаживается, нравы меняются, законы также становятся более лояльными. Жаль что культуры это не прибавляет.
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Элия Борс
сообщение 03 Jun 06, 08:49
Сообщение #9

Гость

Я за Вас рада, коллега. Что нашли действующую редакцию.
И что, желение посадить или привлечь парочку к уголовной ответственности все еще сильно?
SOLO
сообщение 02 Jul 06, 00:14
Сообщение #10

Гость

Если учесть программу Президента РФ радеющего за рождаемость в России, то нужно принимать обратные меры: всячески поощрять секс где угодно и с кем угодно. И тогда указание Господне: плодитесь и размножайтесь - можно включать в пятилетние государственные планы. biggrin.gif

Ответить в эту темуОткрыть новую тему